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Mesa enfeitada para o Natal com receitas fitness em cima da mesa.
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4 receitas fitness para preparar no Natal

Receitas fitness? Nós também trazemos! O Natal é sinônimo de união, alegria e, claro, muita comida. No entanto, se você quiser manter o foco na saúde sem abrir mão de pratos deliciosos, estas receitas são perfeitas para compor a sua ceia. Com ingredientes leves e nutritivos, é possível aproveitar a data sem culpa. 

Continue a leitura e confira algumas receitas para você preparar no Natal. 

Abobrinha recheada com atum

Esse é um prato cheio de nutrientes que pode ser a entrada perfeita para o Natal. Ele leva 50 minutos para preparar e rende 5 porções. 

Fonte: Receiteria.

Ingredientes:

  • 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes e, em seguida, em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.

Depois disso, higienize as abobrinhas e corte-as em rodelas altas (o suficiente para conseguir rechear).

Em seguida, retire os miolos das rodelas e leve-as para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos.

Escorra a água, seque bem e passe sal na parte interna das abobrinhas.

Agora, disponha as abobrinhas em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo.

Preencha o interior de cada rodela com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo e sirva.

Salada de lentilha 

Essa está entre as receitas fitness mais famosas do final do ano e, sem dúvida, é sempre uma ótima opção para oferecer aos seus convidados. Para dar um sabor a mais, acrescente uma folha de louro na água do cozimento da lentilha.

Fonte: Receiteria.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de lentilha crua
  • 1 litro de água
  • 60ml de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta síria a gosto (ou pimenta-do-reino)
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes.

Primeiramente, higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve.

Em seguida, em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto.

Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem.

Por fim, transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!

Você também pode gostar:

Escondidinho low carb de couve-flor

Um escondidinho feito com purê de couve-flor, recheado com carne moída e totalmente low carb. Se preferir, você pode substituir o requeijão por ricota e o queijo em fatias pelo queijo Minas.

Fonte: Receiteria.

Ingredientes:

Do purê:

  • 2 couves-flores
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Do recheio:

  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de carne moída magra (patinho, coxão mole)
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado e em fatias a gosto

Modo de preparo:

Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água.

Assim que ficarem macias, transfira as couves-flores para um liquidificador e bata bem.

Gradualmente, vá colocando o leite e o requeijão. Continue batendo até virar um purê cremoso.

Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.

Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola e refogue em fogo médio.

Adicione a carne, o sal e mexa bem. Assim que estiver bem cozida, desligue.

Agora, em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor.

Adicione o recheio, o queijo em fatias e cubra com o restante do purê.

Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Por fim, é só servir. 

Pudim fit de coco com calda de frutas vermelhas

Com apenas 30 minutos de preparo, essa é uma receita fitness muito refrescante, deliciosa e fácil de fazer. Além disso, por ser um pudim adoçado com xilitol e a calda adoçada com açúcar de coco, essa sobremesa é docinha e saudável.

Fonte: Receiteria.

Ingredientes:

Do pudim:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 500ml de leite desnatado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 200ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco
  • 5 colheres de sopa de xilitol

Da calda:

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Reúna os ingredientes do pudim.

Primeiro, em um potinho, hidrate a gelatina conforme as especificações da embalagem.

No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco, o xilitol e a gelatina hidratada.

Bata muito bem até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma forma de pudim e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso, para a calda, coloque em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar e a água.

Cozinhe até o açúcar derreter e a calda engrossar e deixe esfriar.

Desenforme o pudim.

Agora é só servir com a calda por cima. 

Com essas receitas fitness, você transforma sua ceia de Natal em uma experiência saudável e deliciosa. Dessa forma, é possível aproveitar todos os momentos da festa de maneira equilibrada e cheios de sabor.

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Fonte das receitas: Receiteria