Receitas fitness? Nós também trazemos! O Natal é sinônimo de união, alegria e, claro, muita comida. No entanto, se você quiser manter o foco na saúde sem abrir mão de pratos deliciosos, estas receitas são perfeitas para compor a sua ceia. Com ingredientes leves e nutritivos, é possível aproveitar a data sem culpa.
Continue a leitura e confira algumas receitas para você preparar no Natal.
Abobrinha recheada com atum
Esse é um prato cheio de nutrientes que pode ser a entrada perfeita para o Natal. Ele leva 50 minutos para preparar e rende 5 porções.
Ingredientes:
- 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 abobrinhas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes e, em seguida, em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.
Depois disso, higienize as abobrinhas e corte-as em rodelas altas (o suficiente para conseguir rechear).
Em seguida, retire os miolos das rodelas e leve-as para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos.
Escorra a água, seque bem e passe sal na parte interna das abobrinhas.
Agora, disponha as abobrinhas em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo.
Preencha o interior de cada rodela com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo e sirva.
Salada de lentilha
Essa está entre as receitas fitness mais famosas do final do ano e, sem dúvida, é sempre uma ótima opção para oferecer aos seus convidados. Para dar um sabor a mais, acrescente uma folha de louro na água do cozimento da lentilha.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha crua
- 1 litro de água
- 60ml de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta síria a gosto (ou pimenta-do-reino)
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes.
Primeiramente, higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve.
Em seguida, em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto.
Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem.
Por fim, transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
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Escondidinho low carb de couve-flor
Um escondidinho feito com purê de couve-flor, recheado com carne moída e totalmente low carb. Se preferir, você pode substituir o requeijão por ricota e o queijo em fatias pelo queijo Minas.
Ingredientes:
Do purê:
- 2 couves-flores
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
Do recheio:
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída magra (patinho, coxão mole)
- Sal a gosto
- Queijo ralado e em fatias a gosto
Modo de preparo:
Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água.
Assim que ficarem macias, transfira as couves-flores para um liquidificador e bata bem.
Gradualmente, vá colocando o leite e o requeijão. Continue batendo até virar um purê cremoso.
Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola e refogue em fogo médio.
Adicione a carne, o sal e mexa bem. Assim que estiver bem cozida, desligue.
Agora, em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor.
Adicione o recheio, o queijo em fatias e cubra com o restante do purê.
Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Por fim, é só servir.
Pudim fit de coco com calda de frutas vermelhas
Com apenas 30 minutos de preparo, essa é uma receita fitness muito refrescante, deliciosa e fácil de fazer. Além disso, por ser um pudim adoçado com xilitol e a calda adoçada com açúcar de coco, essa sobremesa é docinha e saudável.
Ingredientes:
Do pudim:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 500ml de leite desnatado
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 200ml de leite de coco
- 100 gramas de coco seco
- 5 colheres de sopa de xilitol
Da calda:
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Reúna os ingredientes do pudim.
Primeiro, em um potinho, hidrate a gelatina conforme as especificações da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco, o xilitol e a gelatina hidratada.
Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma forma de pudim e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, para a calda, coloque em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar e a água.
Cozinhe até o açúcar derreter e a calda engrossar e deixe esfriar.
Desenforme o pudim.
Agora é só servir com a calda por cima.
Com essas receitas fitness, você transforma sua ceia de Natal em uma experiência saudável e deliciosa. Dessa forma, é possível aproveitar todos os momentos da festa de maneira equilibrada e cheios de sabor.
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Fonte das receitas: Receiteria