Aprenda a usar o Close Friends no Instagram

Você sabe como utilizar a ferramenta Close Friends do Instagram? Conheça os benefícios e de que forma esse recurso pode te ajudar como estratégia de meio de funil, construindo um vínculo ainda maior entre personal e aluno. 

Close Friends ou Melhores Amigos do Instagram é uma funcionalidade da rede social que permite que usuários publiquem conteúdos para uma lista exclusiva de pessoas. Dessa forma, é possível que apenas seguidores que você seleciona, consigam visualizar determinados conteúdos publicados para melhores amigos. 

O recurso de melhores amigos do Instagram é uma excelente opção para o Personal Trainer que deseja melhorar sua interação com os alunos, pois possibilita um relacionamento mais próximo e íntimo, criando uma exclusividade. 

Close Friends no Instagram do Personal

Da mesma forma que você cria conteúdos direcionados ao seu público-alvo, com a proposta de atraí-los, você pode oferecer para esses alunos dicas diárias, conteúdos personalizados em vídeo, entre outras possibilidades.

Como personal, você pode utilizar o recurso para oferecer treinos e conteúdos exclusivos para os alunos que o pagam mensalmente. Para os demais seguidores você pode continuar produzindo conteúdo de atração, que não deixam de agregar valor à sua área. 

Que tal apresentar novidades para os melhores amigos primeiro? Uma forma excelente de utilizar o recurso de Melhores Amigos é apresentar as principais novidades, como um treino novo ou alguma dica exclusiva para quem está em sua lista de melhores amigos em primeiro lugar. Assim eles se sentirão realmente privilegiados e exclusivos. 

E ah! A dúvida de um aluno pode ser a mesma do grupo de alunos selecionados para serem os Melhores Amigos do seu Instagram. Aproveite ainda este espaço para educá-los sobre dúvidas frequentes ou até recados importantes. 

Dicas para administrar sua lista de melhores amigos

Qualquer pessoa pode saber se está na lista do Instagram de Melhores Amigos. Assim que for adicionado, um selo verde aparecerá em volta do seu perfil e sempre que o seguidor visualizar seus stories o símbolo verde ficará visível para ele.

Apesar de ter essa marcação, não tem como os usuários saberem quem são os outros participantes. Quem está de fora, também não pode solicitar acesso. Ou seja, você só adiciona quem quiser.

Mudou de ideia, quer excluir alguém do Close Friends? É só acessar a lista criada e, então, clicar no botão “Remover”. A vantagem é que nenhuma notificação é enviada. Assim, a privacidade é mantida. 😉

E é isso, pronto pra começar a usar esse recurso como estratégia para obter ainda mais resultados com a captação de alunos? Bora lá personal!

(Visitado 364 vezes, 3 visitas hoje)

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.
Ops! Captcha inválido, por favor verifique se o captcha está correto.

2 Comentários

  1. Não entendi muito bem, como funciona. Seria uma forma de ” lista ” para quando eu fizer uma publicação esses melhores amigos serem avisados?? É para aplicar nos stories este recurso? Abraço

    1. Bom dia Felipe! Isso, como uma forma de lista para você enviar materiais especialmente a eles! Isso, o Close Friends você utiliza nos stories.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.